배너1
배너2
배너3
이전
다음
HOME > COMMUNITY > 체험단 리뷰 상세

클래식기타 추천 : 그랑기타 정말 잘 빠졌네요! ^^ Music info / 알로하의 일상

• File
  • 최고관리자 | 15-08-21 10:59

http://aloha-uke.com/220413410744

최근 유명 연주자들의 내한공연이 잇따르며
미디어에 노출 횟수가 증가하면서

클래식기타에 대한 관심이 높아져서인지
학원에도 관련 수강생 분들이 부쩍 늘었어요

이전에는 각종 오디션 프로그램의 영향으로
통기타를 배우려는 분들이 많았다면

최근 들어서는 그 기세가 살짝 주춤하면서

통기타와 클래식기타 수강생 비율이
거의 비슷해졌어요

다시 슈퍼스타K, K팝스타 등
대표 오디션 프로그램의 새 시즌이 시작되면
통기타가 훌쩍 앞서가긴 하겠죠 ^^ 

이번에 클래식기타가 추가로 필요해져서

지인 중에 박우정 선생님의 추천으로
처음으로 [ 그랑기타 ]에서 악기를 주문해봤어요

박우정 선생님의 추천 이유를 들어보면

브랜드 자체는 이쪽 계통에서 신생 브랜드인데

제작가 분이 워낙 실력있는 분이라
믿고 구입해도 된다고 하시더라고요

개인적으로 신뢰하는 분이 추천해준 제품이라
이리저리 재보지않고 바로 주문해봤어요 ^^

학원에서 수강생들이 편히 사용할 악기라서
비싼 고급 모델을 주문한건 아니고
그랑기타 35호를 주문했어요

( 참고로 가격은 35만원입니다 )

다행히 재고 수량이 있어서
주문하자 다음날 바로 받을 수 있었는데요

포장부터 단단하고 안전하게 잘되있어서
너무 마음에 들었어요 ^^

물론 악기는 소리가 중요하지만
이런 세심한 서비스, 배려 정말 좋아합니다 ㅎㅎ

포장박스, 케이스에서 차례로 꺼내보니
멋진 디자인의 클래식기타가 한대 나왔어요

외관만 봐도 충분히 매력적이라 생각들었어요

대놓고 해당 브랜드를 거론하면
논란이 예상되기에 그럴 수는 없지만...

기존에 제작, 출시되어 있는
타 브랜드의 50호 모델들과 견주어도
손색이 없어보였어요

악기는 소리가 중요하기에 튜닝을 하고 만져보니
아직은 새 악기라 단단한 느낌이 강하네요

기타에 관심있는 분들은 아시겠지만

클래식기타는
긴 시간 충분히 사용하면서 소리가 터져야
그 악기가 가진 잠재적인 소리를 얻을 수 있어요

그런 면에서 악기의 소리에 대한 평가는
추후에 다시 포스팅해볼 예정이에요 

아직 신생아 같은 상태라 정확한 판단은 어렵지만

현 상태의 악기 컨디션만으로도
충분히 35호 이상의 가치를 지녔다고 느껴져요

역시 추천 받아서 사길 정말 잘한것 같아요! ^^

앞으로 혹시 학원 수강생 분들이
클래식기타 구입을 물어보며 적극 추천하려고요

사실 수강생을 가르치는 입장에서
악기를 추천하는게 꽤나 조심스러운 일인데

이 가격에 이 정도 퀄리티라면

" 다른 브랜드 50호 사느니
차라리 그랑기타 35호 구입하세요
그럼 후회없을 거에요~ "

라고 당당하게 추천할 수 있겠어요 

클래식기타 구입 고려하고 있다면
그랑기타 고려해보세요~^^

다른 제품들도 마찬가지지만
무조건 비싼 제품이 좋은건 아니라고 생각해요 

최근에 제품 비교를 할때
어떤 것이든 ' 가성비 '라는 단어 많이 사용하죠? 

그랑기타를 한마디로 요약하면
" 가성비가 뛰어난 클래식기타 '에요

다음번에 악기 소리에 대한 포스팅도
많이 기대해주세요~♥ 

2015 ONE MONTH FESTIVAL
  • 등록된 댓글이 없습니다.